• rimokna

Выбираем окно в детскую комнату: эксперты советуют

Ребенок требует постоянного внимания к себе, он непоседлив и активен. Детская комната малыша – отображение его характера. Здесь все должно соответствовать его возрасту, помогать в развитии. Потому ее обустройство – особенный и ответственный момент.


Каким должно быть «правильное» окно

Такая конструкция:

· получена из экологически безопасного сырья;

· исключает возможность травмирования;

· сохраняет комфортный микроклимат в комнате;

· визуально привлекает, сочетается с интерьером, архитектурным стилем дома.


Окна в Тюмени из пластика: преимущества и недостатки материала

Некоторые специалисты утверждают, что оконные конструкции из дерева во много раз безопаснее пластиковых. Это связано с применением свинца для стабилизации материала. Вещество токсичное, это правда. Только для производства подобного профиля используют свинец, коэффициент диффузии которого минимальный. Он не может навредить человеку.


Часто можно услышать и о токсичности окон из ПВХ в Тюмени. Но все это беспочвенные обвинения. Материал получают в результате полимеризации винилхлорида. Готовая масса не горит, совершенно безопасна для здоровья. Плавится она начинает при температуре в 120-220С.


Пластик, используемый для производства окна, соответствует СанПиНу, нормам пожарной безопасности. Потому смело можете купить пластиковые окна в Тюмени и установить их в детской, спальне, прихожей вашего дома.


На страже безопасности

Окно стандартного типа выступает источником опасности для малыша. На нем отсутствует дополнительная защита, что увеличивает шансы открытия конструкции и выпадения ребенка наружу. Кроме того, существует большой риск разбить стекло, играя в комнате.


Процесс изготовления пластикового окна включает монтаж закаленного стекла (триплекс). Уровень его прочности в 2-3 раза превышает показатель стекла из обычного окна. При сильной нагрузке изделие довольно трудно разбить. Если ваш малыш умудрился сделать это, он гарантировано не поранится: мелкие кусочки удерживает специальная пленка. Последняя не позволяет разбитым частям разлетаться по комнате.


«Детский» замок на окна

Разработчики пластиковых окон позаботились о том, чтобы створки открывались как полностью, так и для проветривания. Детский замок – вот решение. Главная его часть фиксируется на створку, ответная – на раму. В результате окно не открывается полностью, а только частично.

Также можно использовать:

· ручки со встроенным замком;

· съёмные ручки с заглушкой;

· скрытые замки.


Все это позволяет исключить возможность открытия окна ребенком.

Поговорим о дополнительном оборудовании


Чтобы летающие насекомые не попадали в комнату, устанавливают москитные сетки. Для защиты от солнечных лучей используют жалюзи. Их можно вмонтировать во внутреннюю часть стеклопакета. Это исключит обрывы и спутывание.

Правильно подобрав стеклопакет для оконной конструкции, вы создадите благоприятные условия для проживания и развития своего ребенка.


Подумайте о безопасности – установите детские замки на окна в Тюмени. Малыш не сможет открыть окно без вашего ведома. Он только поставит его в режим проветривания.


Специалисты рекомендуют позаботиться о защите от проникновения посторонних лиц в ваш дом. Для этого установите противовзломную фурнитуру, решетки.

Мастера компании производят самые нестандартные и оригинальные окна по форме, цвету, внешним особенностям. Все технологические характеристики будут сохранены на 100%.


Если нужен ремонт окон в Тюмени, их оснащение дополнительным оборудованием, обращайтесь.

Просмотров: 0

Недавние посты

Смотреть все

Как понять, нужен ремонт или установка новых окон

Сервис «ОкнаРим»: отремонтируем ваши окна или установим новые конструкции в короткие сроки. Наша команда специализируется на металлопластиковых изделиях, помогает в регулировке механизмов и меняет пол

Когда ремонт окон не поможет и требуется установка

Компания «ОкнаРим» поможет избавиться от сквозняков в ваших оконных конструкциях. Наши мастера обследуют изделие, обнаружат неисправности и изношенные детали, заменят механизмы. Мы осуществляем ремонт

Ремонт окон зимой: можно ли осуществлять процедуру

Компания «ОкнаРим» осуществляет ремонт пластиковых окон и дверей по вызову в Тюмени. Выполняем полный спектр услуг по восстановлению, начиная от диагностики до сдачи отремонтированного устройства в эк