• rimokna

Ремонт окон в квартире: есть ли смысл или уже все потеряно?

Представьте себе ситуацию: вы готовитесь ко сну, подходите к подоконнику, чтобы открыть окошко, но с механизмом вдруг что-то происходит. Ручка не поворачивается, скрипит, хрустит, или, может, заклинило поворотно-откидную систему. Картина не из приятных, сна как не бывало и настроение безнадежно испорчено. И вот вы лежите в кровати и мысленно подсчитываете, сколько будет стоить установка окон в Тюмени, и где же заказать окна пвх. Звучит правдоподобно и как будто знакомо, не так ли?

Возможно, у вас или ваших знакомых была (или есть) подобная проблема.


Необязательно все может быть так страшно, но суть одна: как только возникает поломка, люди исправляют ее кардинальным образом. Так выходит лишь по незнанию.


Не все пока знают, что существует такая услуга, как ремонт пластиковых окон и дверей.

Давайте разберёмся, когда дело обойдется простым ремонтом и обслуживанием окон, срочным ремонтом, а когда — «медицина бессильна» и придется-таки менять все целиком.


Начнем с самой распространенной поломки — разболталась оконная ручка.

Факторов появления может быть несколько:

— Низкое качество материалов

— Неправильное использование

— чересчур резкое захлопывание или открывание


Чаще всего починить можно самостоятельно. Для этого понадобится затянуть фигурной отверткой винты, держащие оконную ручку. Если неполадки не исчезли, скорее всего, нужна замена на новое изделие. Сделать это не сложно: выкрутите вышеупомянутые винты, снимите ручку, а на ее место поставьте новую.


Ручка плохо поворачивается? Не спешите ее менять. Эта неприятность легко устранима, но для начала следует понять, почему это происходит. Со временем в фурнитуру попадает пыль, влага и эта грязь портит смазку, превращая ее в абразив. Если вовремя не предпринять меры, металлические составляющие фурнитуры могут быть уничтожены.


Что с этим делать? Почистить фурнитуру и смазать ее машинным или силиконовым маслом.


Бывает так, что оконные конструкции может заклинить в одном из положений — открытом, закрытом или на проветривании. Это связано с небрежным обращением и отсутствием профессионального обслуживания.


1. Если окно ПВХ не закрывается (клинит в открытом положении), это значит, что сработал блокиратор. Зачем он там вообще находится? — спросите вы. Все металлопластиковые окошки оснащены блокираторами ошибочного открывания. В момент, когда вы поворачиваете ручку вверх (для проветривания), срабатывает блокиратор, чтобы ручка не повернулась обратно. Если повернуть очень резко и быстро, окошко откроется в одном режиме, а ручка будет показывать совсем другой.


В этом случае все немного сложнее, чем в предыдущих. Придайте створке вертикальное положение и отыщите на ее торце (на уровне с рукояткой) пластину с пружиной, надавите на эту пластинку. Удерживая блокиратор, поверните ручку вверх, верхний или нижний край створки прислоните к раме, поверните ручку вниз и закройте окошко. Если после всех проделанных манипуляций не получилось вернуть конструкцию в прежнее состояние, лучше обратитесь в компанию РиМ окна в Тюмени.


2. Если окно не открывается, причин на это есть масса:

— обыкновенный износ конструкции. Время старит все, и окна ПВХ — не исключение. Как правило, это не случается внезапно, а просто с каждым разом оно закрывается все хуже, пока в один «прекрасный» день не заклинит окончательно.


— неисправность ручки. С этим все понятно, без мастера, который исправит проблему, делать нечего.


— дефицит смазочного вещества. Все верно, если не смазывать механизм, он может клинить в закрытом режиме. Исправить это тяжело, лучше не допускать подобного. Но если беда уже пришла, звоните профессионалам.


— неправильная установка или некачественная сборка. Одно из двух: или на заводе собрали неверно, или установщики работали не по ГОСТу.


— перекос створок. Эта неприятность часто возникает в новостройках. Первопричина проста — дом в любом случае будет усаживаться, а значит, оконные проемы будут деформироваться. Поэтому необходимо сделать регулировку окон, цена которой не ударит по карману, а вы в дальнейшем не столкнетесь с еще большими последствиями.


3. Ну и третий, самый проблемный вариант — заклинило в режиме проветривания. Источник неисправности — элемент «ножницы». Если у вас нет соответствующего образования или опыта, рекомендуем не рисковать и сразу же звонить нам. Мы на месте оценим ситуацию и проведем все необходимые мероприятия по устранению проблемы.


И это еще не все. Помимо клина механизма, может статься так, что створка при открытии задевает раму. Проявляется в далеко не плавном движении створки, она как будто цепляется за раму нижним краем. Решается это правильной регулировкой окон, цену на которую можно посмотреть во вкладке «ремонт».


Появился сквозняк, пыль, шум с улицы? Дело может быть в уплотнительной резинке. Этот компонент имеет свойство изнашиваться раньше, чем другие. Вот только износ резины легко перепутать с неверной регулировкой. Поэтому важно разбираться в данном вопросе либо обратиться к специалистам.


Ну и самое неприятное — поломался отдельный элемент. Сломаться может что угодно: обломилась ручка, вышли из строя «ножницы», поворотно-

откидной механизм, и др. По сути, все ремонтные работы сводятся к замене поломавшегося фрагмента.


Отдельно стоит упомянуть ремонт стеклопакетов. Если стеклопакет треснул, разбился либо внутри скапливается влага, то, как ни крути, замена стеклопакета неизбежна.

Иногда люди сталкиваются с бракованной продукцией, внутри которой может появиться влага (произошла разгерметизироваться) даже спустя всего месяц после покупки. Такой товар стоит незамедлительно возвращать по гарантии.


Если вы не уверены, что сможете правильно исправить ситуацию, и вам нужен срочный ремонт окон, доверьтесь нам. Специалисты компании РиМ окна помогут выяснить причины поломки и устранить их.




Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

Как понять, нужен ремонт или установка новых окон

Сервис «ОкнаРим»: отремонтируем ваши окна или установим новые конструкции в короткие сроки. Наша команда специализируется на металлопластиковых изделиях, помогает в регулировке механизмов и меняет пол

Когда ремонт окон не поможет и требуется установка

Компания «ОкнаРим» поможет избавиться от сквозняков в ваших оконных конструкциях. Наши мастера обследуют изделие, обнаружат неисправности и изношенные детали, заменят механизмы. Мы осуществляем ремонт

Ремонт окон зимой: можно ли осуществлять процедуру

Компания «ОкнаРим» осуществляет ремонт пластиковых окон и дверей по вызову в Тюмени. Выполняем полный спектр услуг по восстановлению, начиная от диагностики до сдачи отремонтированного устройства в эк